Home NOTICIAS En aumento la demanda de hielo en restaurantes

En aumento la demanda de hielo en restaurantes

31
0

La demanda de hielo en el sector restaurantero ha aumentado significativamente en las últimas semanas, así lo confirmó la presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Rosalinda Hernández Rosiles. A pesar del incremento, la CANIRAC no ha reportado desabasto del producto, aunque sí ha tomado medidas preventivas para evitar su falta.

“Sí hay muchísima demanda, sobre todo con estos calores, y en el gremio restaurantero sí tenemos a todos nuestros proveedores. Se tardan en llegar varias horas, pero el producto siempre está a tiempo”, declaró Hernández Rosiles.

La empresaria reconoció que algunos establecimientos han optado por adquirir máquinas de refrigeración para la elaboración de hielo debido a las demoras en las entregas. “En ocasiones, la tardanza sí es mucha y hemos recurrido directamente a la fábrica, y ahí es donde nos surten el hielo. Pero nada más es por la logística y la tardanza”, añadió.

Además, la Cámara Nacional de Comercio ha reportado desabasto de hielo en algunas tiendas de conveniencia, especialmente los fines de semana. En respuesta, algunas tiendas han limitado la venta a una bolsa de hielo por persona para evitar la escasez del producto.

Esta situación ha llevado a los empresarios restauranteros a solicitar mayores cantidades de hielo y a ajustar su logística para asegurarse de que el suministro se mantenga constante y a tiempo. Mientras tanto, las medidas adoptadas por algunos restaurantes de adquirir sus propias máquinas de hielo han ayudado a mitigar las demoras en la entrega y garantizar la disponibilidad del producto en sus establecimientos.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here