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Estudiantes de Ciencias Naturales UAQ sorprenden con innovadoras recetas en concurso gastronómico de carne de conejo

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En colaboración con la Facultad de Ciencias Naturales (FCN), el Área Cunícula (Arcun) de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) celebró la primera edición del Concurso Gastronómico “Tochtli”, destacando la versatilidad y creatividad en el uso de la carne de conejo como ingrediente principal.

Ocho concursantes presentaron sus platillos de manera innovadora, ofreciendo una variedad de sabores que van desde la tradicional Birria de Conejo hasta Gyosas con un toque único. Entre los participantes se destacaron Isaias Medina Arredondo, quien se llevó el primer lugar con su plato “Conejo a la Cazadora”, seguido por Linda Silvana Zamorano Maldonado, Cristal Rangel Zaldivar y Nadia Elizabeth Díaz Ramírez, quienes obtuvieron el segundo lugar con su deliciosa “Birria de Conejo”. El tercer lugar fue para Cristian Aviña Iñiguez y Melisa Mendez Hernández, por su original creación de “Gyosas”.

El evento resaltó la colaboración entre Arcun y la Asociación Ganadera Local Especializada en Cunicultores de Querétaro (AGLECQ), enfocada en promover el uso del conejo a través de la cunicultura, como una alternativa alimenticia y comercial viable para los desafíos contemporáneos. La iniciativa busca difundir el potencial de esta carne en respuesta a las necesidades actuales de la sociedad.

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