Home DEPORTES Gallos Blancos suma 3 puntos en Puebla

Gallos Blancos suma 3 puntos en Puebla

42
0

Redacción.- En partido correspondiente a la Jornada 8 de la Liga MX, Gallos Blancos ganó y sumó
tres puntos frente a Puebla en la cancha del Estadio Cuauhtémoc.

El primer tiempo fue muy peleado, con llegadas a ambos arcos. Incluso, Gallos había
logrado anotar al minuto 5, pero el tanto de Facundo Batista fue anulado por fuera de
lugar. Durante el resto de los primeros 45 minutos, el marcador se mantuvo 0-0.
Para la segunda parte, se vio mayor dinamismo por parte de los visitantes. Al 55’,
Kevin Escamilla puso el 0-1 con un derechazo extraordinario desde fuera del área,
que fue ligeramente desviado por la zaga poblana.

La insistencia del cuadro del Bajío por aumentar la ventaja continuó hasta los últimos
instantes del partido; al minuto 87’, tras un pase de Rubio Rubín, Ettson Ayón remató
dentro del área para vencer al guardameta poblano y poner el 0-2 definitivo.

Al terminar el encuentro, Mauro Gerk habló en conferencia de prensa sobre el triunfo:
“Lo necesitábamos, más allá de que hemos perdido poco en el torneo. Es muy
importante el trabajo que hicimos acá, sabíamos que lo veníamos a buscar y que lo
podíamos lograr; nos sacamos un poco la presión y ahora a encarar lo que viene en
la fecha doble”.

“El primer tiempo fue muy parejo. En el segundo tiempo, el gol de inicio nos abrió la
puerta para salir de contragolpe y así fue como logramos el segundo gol. Siempre
tuvimos el orden en la mitad de la cancha y defensivamente; creo que esa fue la clave.

Logramos un triunfo muy importante por la presión que significaba”, agregó.
Para finalizar, afirmó que el equipo estaba motivado porque a pesar de que se
enfrentaron a rivales de gran jerarquía en las primeras fechas, se sumaron puntos:

“Hoy necesitábamos un triunfo para poder seguir creciendo en el torneo. Estamos muy
contentos y felicito a los jugadores porque han hecho un trabajo enorme”.

La siguiente semana, Gallos Blancos albergará dos encuentros en casa, el primero
será el 27 de febrero contra San Luis a las 19:00 horas, y el segundo será el viernes
1 de marzo a las 19:00 horas, para las Jornadas 9 y 10 respectivamente.

Alineaciones:
Puebla: 30-Jesús Rodríguez, 3-Sebastián Olmedo, 21-Gastón Silva, 26-Brayan
Angulo, 1-Fernando Navarro (18-Luis García 61), 5-Diego de Buen (Horacio Carbajal
61’), 6-Pablo González, 20-Kevin Velasco (17-Santiago Ormeño 73’), 2-Gustavo
Ferrareis, 9-Lucas Cavallini (19-Ángel Robles 45’), 27- Miguel Sansores.