Redacción.- Con el objetivo de fomentar el consumo del cacao y revalorizar su importancia cultural, el Mexicacao reunirá a 40 expositores de todo el país, quienes ofrecerán una variedad de productos derivados del cacao y el chocolate en sus múltiples formas, aromas y sabores.
Del 2 al 4 de febrero, el Centro de las Artes de Querétaro (CEART) se convertirá en el escenario de la sexta edición del Mexicacao, un evento dedicado a preservar la tradición del cacao como parte fundamental de la herencia alimentaria mexicana.
Además de disfrutar de degustaciones y catas, los visitantes tendrán la oportunidad de conocer más sobre el origen, la tradición y la versatilidad del cacao, así como su papel en la cultura mexicana. Entre los productos disponibles se encuentran chocolates en barra, bombones, trufas, mazorcas frescas de cacao, granos crudos o tostados, infusiones, helados y más.
Este año, el Mexicacao se llevará a cabo en un lugar emblemático como el Centro de las Artes de Querétaro, que abrirá sus puertas para compartir la promoción del consumo de cacao y chocolate mexicano, en un evento que busca destacar los vínculos sociales, culturales y económicos de esta semilla con la identidad del país.
La celebración del Mexicacao promete ser una experiencia única para todos los amantes del chocolate y aquellos interesados en descubrir los secretos y delicias que ofrece el cacao mexicano.