Home INTERNACIONAL Querétaro, reconocido como Capital Iberoamericana de la Gastronomía en FITUR 2024

Querétaro, reconocido como Capital Iberoamericana de la Gastronomía en FITUR 2024

39
0

Redacción.- Antes de participar en la Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR), la Secretaría de Turismo (SECTUR) de Querétaro, Adriana Vega Vázquez Mellado, recibió el título de Capital Iberoamericana de la Gastronomía de Encuentro de la Real Academia Iberoamericana de la Gastronomía. El reconocimiento, entregado por Rafael Ansón Oliart en Madrid, destaca la contribución culinaria de Querétaro a nivel internacional.

La SECTUR se prepara para mostrar la diversidad gastronómica de Querétaro al mundo a través de la plataforma virtual “Gastro Querétaro”. Además, anunciaron avances positivos para el Museo Nacional de la Gastronomía Mexicana, un proyecto que preservará la riqueza histórica de la cocina prehispánica, colonial y tradicional.

Ansón Oliart elogió la oferta culinaria destacada de Querétaro, fusionando sabores y destacando su arraigada cultura vitivinícola. La Real Academia Iberoamericana de la Gastronomía, con 10 años de experiencia, se dedica a la investigación y protección de las cocinas iberoamericanas.

La SECTUR inicia su gira en España con FITUR 2024, un importante foro global de turismo, promoviendo el nombramiento de Querétaro como Capital Iberoamericana de la Gastronomía. Además, presentaron el libro “La alimentación en el tramo de Querétaro del Camino Real de Tierra Adentro” en colaboración con la Universidad Autónoma de Querétaro como parte de sus acciones promocionales.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here